Alles anzeigenWir verwenden wesentlich weniger Milch als früher.
Allerdings probieren wir uns gerade durch die pflanzlichen "Kochsahne"-Varianten, da gibt es einige, die ich durchaus lecker finde.
Ganz möchte ich aber nicht drauf verzichten. Ich kann z.B. den veganen Joghurts nur wenig abgewinnen.
Es fällt mir hier viel leichter, auf Wurst und Fleisch zu verzichten als auf Milchprodukte.
Das ist hier genauso.
Wir verbrauchen pro Person etwa einen halben Liter Milch in der Woche. Die kaufen wir in Bio-Qualität in der Pfandflasche.
Joghurt ebenso.
Und wir lieben Käse, den wir in Stücken an der Frischtheke kaufen, da ist auch immer Bio-Käse dabei. Leider ist in dem Bereich die Auswahl noch nicht so groß.
Soja schmeckt mir nicht besonders und ich habe die Verwendung auch kritisch gesehen (Lebensmittel-Kilometer, Gentechnik, Monokulturen, Verpackung).
Clare Bio-Soja-Drink aus heimischem Anbau wäre noch einen Versuch wert.
Ich sage ja - ich lese interessiert mit.