Alles anzeigenHallo chiclana,
nach längerem Nachdenken und Rezeptrecherche bin ich zu dem Ergebnis gekommen, dass aufgrund der Avocado im Gurkensalat vielleicht Zitrone, Limette oder möglicherweise Yuzusaft verarbeitet wurde.
Doch das kannst nur Du beantworten, da Du das Gericht probiert hast.
Mein japanisches Kochbuch hat keinen Salat beinhaltet, aber in diesem Kochbuch im Kindle Auszug ist ein Rezept enthalten:
Interessant ist an dieser Stelle die Verwendung von Agavendicksaft.
Eine andere Seite, die zwar keine japanische Rezepte bereit hält, aber koreanische mit ebenfalls einem Gurkensalat, ist die Webseite von Maangchi: https://www.maangchi.com/recipe/oi-muchim
Mit Gochugaru sollte man allerdings sparsam umgehen, sofern man Schärfe nicht verträgt.
Danke Dir, das schaue ich mir mal an.
Scharf war das Dressing nicht und sonderlich zitronig eigentlich auch nicht...