Dann werde ich mir das Buch wohl demnächst besorgen.
Schlimm mit den Eulen. Nicht nur, dass man ständig zum Bücherkaufen verleitet wird, nein, jetzt wird man sogar noch zum Kochen getrieben.

Koch- und Testleseraktion in Zusammenarbeit mit dem Mosaik Verlag ab: 15. Januar 2013
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Original von Jasmin87
Aber vielleicht könnt ihr mich ja noch vom Gegenteil überzeugenNa ja, wenn dich die tollen Bilder hier nicht überzeugen..................
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Nachher geh ich shoppen für mein Gericht nächste Woche.
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Heute gibt es Kürbisrisotto.
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Da sich der Herr des Hauses für heute abend überbackene Lende gewünscht hat (worauf ich nicht schon wieder Bock habe!), werde ich die Lende pur essen und als Beilage den gebratenen Mais und die Tomatenbrote machen.
Nächste Woche will ich die Kartoffeln mit dem Harzerkäse machen, ist schon alles zuhause...
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Ich habe eben die Baked Beans in den Ofen geschoben..............
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Bei uns gibt es heute Flammkuchen Italiano, sollte der Mister mit der Hefe noch in diesem Leben nochauftauchen. Männer und Einkaufen
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Morgen mache ich den Wirsing-Nudel-Strudel. Eigentlich wollte ich ja fertigen Nudelteig benutzen, aber da ich keinen bekommen habe, werde ich mich morgen das allererste Mal an Nudelteig versuchen. Ich bin gespannt auf das Ergebnis.
Ich habe das Buch nochmal durchblättert. Wenn ich das alles nachkochen möchte, was mich interessiert, dann bin ich mehr als eine Weile damit beschäftigt. Das ist ein echtes Langzeitprojekt. Ich freue mich jetzt schon auf die Spargelzeit.
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In unserem Backofen brutzelt gerade die "Pfifferling-Ricotta-Tarte".
Allerdings mit Champignons und Steinpilzen statt der Pfifferlinge...
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Haben wir die LR vielleicht zur falschen Jahreszeit angefangen? ich habe auch Schwierigkeiten, viele Dinge zu bekommen, nicht nur Zutaten, auch bestimmte Gemüse.
Edit sagt: Andererseits habe ich im Winter auch mehr Lust zum Kochen als in der Sommerhitze.
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Clare,
die Runde läuft, solange wir kochen und wandert erst ins Archiv, wenn uns die Gerichte zu den Ohren rauskommen. Ich denke, Du kannst auch im Sommer noch Deine Rezepte posten, wenn Du dann alle Zutaten bekommen hast.
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Zitat
Original von Clare
Haben wir die LR vielleicht zur falschen Jahreszeit angefangen? ich habe auch Schwierigkeiten, viele Dinge zu bekommen, nicht nur Zutaten, auch bestimmte Gemüse.Edit sagt: Andererseits habe ich im Winter auch mehr Lust zum Kochen als in der Sommerhitze.
Ja, manche Zutaten bekommt man jetzt entweder gar nicht oder halt nicht so toll vom Geschmack. In meinem Fall war es zwar einerseits so, dass ich keine Pfifferlinge bekommen habe aber andererseits mag ich die auch gar nocht sooo gerne (putzen...)
also für mich der optmiale Kompromiss
Aber Du hast schon recht: etliche Dinge kann man jetzt nicht machen oder halt nur mit verminderter Geschmacksqualität.
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Aber ich koche doch schon ...
Ich habe doch schon 6 Rezepte nachgekocht!
Im Ernst, es macht richtig Spaß, auch wenn man nicht alles bekommt. Wir sind ja flexibel! Und auf die Spargelrezepte freue ich mich schon! -
Zitat
Original von Waldmeisterin
Ja, manche Zutaten bekommt man jetzt entweder gar nicht oder halt nicht so toll vom Geschmack. In meinem Fall war es zwar einerseits so, dass ich keine Pfifferlinge bekommen habe aber andererseits mag ich die auch gar nocht sooo gerne (putzen...)
also für mich der optmiale Kompromiss
Aber Du hast schon recht: etliche Dinge kann man jetzt nicht machen oder halt nur mit verminderter Geschmacksqualität.
Na ja, Gemüseküche ist halt abhängig von den Jahreszeiten. wahrscheinlich würden wir im Sommer seufzen, dass es grad keinen schönen Wirsing gibt.
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Zitat
Original von Saiya
Morgen mache ich den Wirsing-Nudel-Strudel. Eigentlich wollte ich ja fertigen Nudelteig benutzen, aber da ich keinen bekommen habe, werde ich mich morgen das allererste Mal an Nudelteig versuchen. Ich bin gespannt auf das Ergebnis.Ich auch.
Werde den Nudelteig auch selber machen. Klang nicht so schwierig und wir hatten auch alles da (bis auf den Wirsing natürlich)
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Ich gebe mir zwar die größte Mühe, aber ich übersehe immer mal wieder einen Beitrag. Wenn ihr also zufällig feststellt, dass ich euer Gericht nach 2 oder 3 Tagen noch nicht verlinkt habe, dann meldet euch bitte!
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Groupie, bisher habe ich das noch nicht kontrolliert, aber wenn du meinst, dann tu ich das.
Mach dir bloß nicht so viel Stress, du kommst wahrscheinlich kaum zum Kochen vor lauter Arbeit mit den Verlinkungen :knuddel1.
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Nein, du musst das nicht extra kontrollieren.
Nur falls es dir zufällig auffällt. Ich will ja nicht, dass sich hier jemand vernachlässigt fühlt.
Das mit den Verlinkungen geht ja recht schnell. Aber manchmal verliere ich einfach ein bisschen den Überblick ;-). Wenn ich nachts verlinke, bekomme ich immer Hunger. Das ist völlig kontraproduktiv ;-).
Heute gibt es übrigens Weiberpasta.
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Editiert ihr eure Hitlisten, wenn ihr ein neues Gericht gekocht habt? Oder schreibt ihr einen neuen post?
Sollte man dafür vielleicht einen eigenen Thread eröffnen, damit es übersichtlicher bleibt? man könnte es so ähnlich wie mit dem Alt-SuB-Abbau handhaben, die Listen editieren und bei einer Änderung neu posten.
Die Idee finde ich nämlich prima, aber hier geht es auf die Dauer unter.
Was meint ihr? Und was meint Wolke, wenn wir schon wieder einen Thread brauchen ;-)? -
Zitat
Original von Lumos
Editiert ihr eure Hitlisten, wenn ihr ein neues Gericht gekocht habt? Oder schreibt ihr einen neuen post?Sollte man dafür vielleicht einen eigenen Thread eröffnen, damit es übersichtlicher bleibt? man könnte es so ähnlich wie mit dem Alt-SuB-Abbau handhaben, die Listen editieren und bei einer Änderung neu posten.
Die Idee finde ich nämlich prima, aber hier geht es auf die Dauer unter.
Was meint ihr? Und was meint Wolke, wenn wir schon wieder einen Thread brauchen ;-)?
Kein Problem, ich lege jederzeit neu an. Ihr müßt mir nur sagen, was ihr benötigt.