Ich liebe fertiges Schlefi... Ja, das ist das aus dem Backofen. Ich kaufe am liebsten das klassische Bordelaise, nicht das extra knusprige (da ist weniger Fisch drin).
Was kocht ihr heute? (ab 09.05.2020)
- Regenfisch
- Geschlossen
-
-
Glasnudelpfanne mit Gemüse und scharfem Hack, dazu ein Salat aus Zuckerschoten und Möhren (wenn ich das auf dem markt bekomme)
-
Und der Nachwuchs mag Chili? Respekt.
Wir reduzieren die Menge etwas und nehmen Chiliflocken statt frischen Chilis, aber beide essen recht gerne verhältnismäßig scharf. Das gab es von Anfang an, nur Salz haben wir im 1. Lebensjahr stark eingeschränkt.
-
Eskalina es gibt doch auch schnelle leckere Rezepte - mein Mann findet kochen für sich nach Feierabend entspannend. Ich bin froh wenn ich es nach dem Job und vielen Stunden im Büro nicht muss.
Ja, diese schnellen und leckeren Rezepte sind sonst auch an der Tagesordnung, aber im Urlaub ist es einfach entspannter mit Zeit und Ruhe zu kochen, als nach Feierabend, wenn der Magen knurrt und man nur noch fertig werden möchte
Bei uns gab es gestern Fenchel, Paprika, Tomaten, Kartoffeln, Zucchini und Zwiebeln (alles mit Olivenöl und Gewürzen für 40 Minuten in den Ofen). Sehr lecker...
-
Hier kocht diese Bohnensuppe vor sich hin, bin gespannt.
-
Heute Abend gab es endlich mal knusprige Pommes. Unsere neue Heißluftfritteuse ist super.
was hast du für eine?
-
Heute gibt es Pizza, ich hab mir extra frischen Rucola und Parmaschinken mitgenommen. Yammi!
-
was hast du für eine?
Diese hier: Stillstern Friteuse
Hat meine Schwägerin auch und ist ebenfalls begeistert. Nachher probiere ich eine Frühlingsrolle.
-
Hier wird es Antipasti oder Tomatensuppe geben
-
@Schlemmerfilet-Köche: Bereitet Ihr das selbst zu?
Ich habe das lange nicht mehr selbst gekocht.
Hier gibt's auch das fertig gekaufte. Alles andere schmeckt dem Herrn zu sehr nach Fisch
Hier gab es heute Feurigen Chilitopf
-
Hier gibt's auch das fertig gekaufte. Alles andere schmeckt dem Herrn zu sehr nach Fisch
Hier gab es heute Feurigen Chilitopf
Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten und wenn es den Herren schmeckt...
Ich hatte eigentlich auch nur gefragt, um inspiriert zu werden.
Die Variante von Zimööönchen spricht mich durchaus an und ist bereits auch abgespeichert.
-
Salonlöwin Ich denke, selbstgebasteltes SchleFi könnte mir auch schmecken. Mit dem gekauften hab ich es auch nicht so, das isst hier nur der Herr.
-
Lammkeule, Salzkartoffel und Bohnen
-
Lammkeule, Salzkartoffel und Bohnen
Lammkarree, Salzkartoffeln und Bohnen
-
Diese hier: Stillstern Friteuse
Hat meine Schwägerin auch und ist ebenfalls begeistert. Nachher probiere ich eine Frühlingsrolle.
Ich habe die Actifry 2in1 ... aber so richtig überzeugt bin ich davon leider nicht.
-
Wir machen hier heute abend noch mal Raclette, bevor wir langsam in die Grillsaison umschwenken...
-
Bei meiner Tochter gibt es heute Spaghetti Carbonara, da begebe ich mich später dann hin. Nicht ganz österlich, aber es muss ja nicht unbedingt Lamm sein.
-
Heute gibt es den ersten frischen Spargel vom Feld die Straße hoch, aber ordnungsgemäß am Verkaufshäuschen eingekauft. Schweineteuer, aber das war es mir wert.
Daher gibt es heute Putenschnitzel mit Kartoffeln, Hollandaise und Spargel.
Was freu ich mich, dass die Saison begonnen hat.
-
Ich mache mir heute eine ordentliche Kumme Sardischen Kartoffelsalat (mit Sardellen, Kapern, Oliven, Tomaten, Knoblauch, ganz viel Petersilie, Balsamico und Olivenöl), dazu vielleicht - oder auch nicht - ein Wiener Würstchen.
-
Kichererbsen-Auberginen-Curry,dazu Reis