ZitatOriginal von Suzann
Ich will nicht klugscheißen, Beatrix, aber in mehreren der zahlreichen Kochshows, die ich schon geguckt habe, hieß es, dass Pilze nicht gewaschen werden sollen, sondern nur abgeputzt. Ich nehme ein Küchentuch und wische die Erdkrümel damit weg, große Verunreinigungen schneide ich weg. So bekommt man keine Probleme beim Zerhaken in der Küchenmaschine.
@Fotos: Oh bitte, macht weiter Fotos!!! Neben den Gerichten finde ich auch das Porzellan, die Tische, die Art der Anrichtung und die Küchenausschnitte sehr interessant.
Das mache ich inzwischen auch so. Wenn man sie wäscht, auch unter fließendem Wasser, nehmen sie einfach zu viel Flüssigkeit auf. Es kostet mich zwar ein bisschen Überwindung, weil ich auch nicht das Gefühl habe, dass sie so richtig sauber sind - aber der Geschmack ist mir dann doch wichtiger.
Was die Fotos angeht - ok, überredet. Ich werde dann auch den gebratenen Mais und die Bratkartoffeln fotografieren, wenn ich sie dann mal zubereitet habe ;-).