'Let's Bake' - Rezepte mit den Buchstaben "C, G, H, I und K"

  • Zitat

    Original von Lese-rina


    Dass mit den genauen Angaben auf den Rezept - so wirklich geht das nicht in der Praxis, finde ich. Da bäckt dann doch jeder zu unterschiedlich, vor allem nutzt jeder andere Hilfsmittel und Geräte und anscheinend backt wirklich jeder Ofen bzw. auch jede Backform etwas anders. Von daher hilft wohl nur der gesunde Hausfrauenverstand, ich werde in Zukunft sicher auch nicht mehr krampfhaft am Rezept kleben.


    Das hab ich eh in dem Buch nicht verstanden. Ich hatte das Gefühl, dass sie auch ein wenig für Backanfänger geschrieben hat. Denn ich halte mich fast nie genau an das Rezept. Ausser, wenn ich etwas zum ersten Mal mache. Muss ja wissen, was ich dann ändern muss.

  • Herzhaftes Gebäck mit Frischkäse und Kräutern (Seite 30)
    Cream Cheese Biscuits


    Zubereitung:
    Bei den Zutaten steht "1 Handvoll Kräuter", diese Handvoll wird aber in der Zubereitung nirgends mehr erwähnt, geht man genau nach Rezept, kommen diese Kräuter nämlich nie in den Teig. Ich hab sie einfach von Beginn an unter das Mehl gemischt.
    Der Teig soll weich und feucht sein....Vielleicht habe ich einen zu feuchten Frischkäse verwendet, auf jeden Fall konnte ich keinen Teig zusammen formen, musste ca. 50g mehr Mehl nehmen, damit ich die klebrige Masse überhaut von den Fingern runter bekam. Dann gings, die Zubereitung nach der Blätterteigmethode ging dann sehr gut.


    Optik:
    Ein bisschen langweilig.


    Geschmack:
    Ein bisschen fad, bei nochmaligem ausprobieren, würde ich den Teig ev. noch mit mehr Salz und etwas Pfeffer würzen, oder getrocknete Tomaten dazugeben für den Geschmack.


    Fazit:
    Nicht schlecht wenn man die Biscuits mit Butter und Fleisch oder Käse belegt isst.



  • So meine Cookies mit weißer Schokolade habe ich gerade aus dem Ofen geholt.


    Ich habe die halbe Menge gemacht und nicht so groß, es wurden 33 Stück,
    ca 7 cm.


    Statt Vanille Extrakt habe ich Dr. Oetker Finesse Bourbon-Vanille-Aroma genommen.


    Und da ich Macadamia-Nüsse nicht so gerne mag, habe ich sie gegen gehackte Mandeln ausgetauscht.


    Die Herstellung war leicht, das Ergebnis lecker. Bild stelle ich im Foto Thread ein.

  • "Klassische Brownies" (Seite 86)


    Die Brownies waren ganz unkompliziert. Das einzig etwas nervige ist die Wartezeit, bis die geschmolzene Schoki-Zucker-Butter-Mischung kühl genug ist, dass man die Eier hineintun kann.
    Ich habe nur die Zuckermenge abgewandelt (+ etwas Stevia, wie immer). Ah, und weil ich nicht ganz 50g Pekannüsse hatte, hab ich noch ein bisschen Walnuss dazugemischt.
    Die Brownies sind gut gelungen, sehr herb durch den Kakao und die Zartbitterschoki, was mir aber ausgesprochen gut schmeckt. Dem Rest der Familie hat es auch gut geschmeckt. Der Süßliebhaber hat allerdings Zitronenzuckerguss dazu vorgeschlagen, was ich auch eine ganz gute Variante (auch wenn gar nicht Brownies-typisch) finde. Vielleicht probier ich das nächstes Mal aus.
    Den Mascobado-Zucker muss man hier nicht unbedingt nehmen, da kann man sich das Geld sparen und anderen nehmen. Gegen den Kakao-Zartbitter-Geschmack schmeckt man davon nichts. Jedenfalls ist das meine persönliche Meinung.


    Fazit: Sehr lecker, bestimmt mal wieder! :-)


    [Edit: Foto wieder hochgeladen.]

  • "Coffee Cake mit Zimt und Walnüssen" (Seite 44)


    Dann habe ich noch für einen Geburtstag morgen den Coffee Cake von Seite 44 gemacht (auf Wunsch). Ich habe ihn natürlich noch nicht angeschnitten, deswegen nur ein Foto vom ganzen Kuchen und noch keine Infos zum Geschmack.


    Zur Zubereitung:


    Recht einfach. Etwas mühsam fand ich die Vielzahl an Schüsseln, die ich am Ende hatte. Aber das hätte man auch etwas geschickter planen können. ;-)
    Ich habe weniger Zucker und einen Teil Stevia genommen. Und etwas weniger Butter bei den Streuseln. Irgendwie hätte das sonst nicht zu dem fehlenden Zucker gepasst von der Mischung her.
    Der Teig war so luftig! Wahnsinn. Ich habe den Kuchen in einer runden 23 cm-Form gemacht, anstatt der viereckigen aus dem Rezeptbuch (ich besitze eine solche Form gar nicht). Die Form war nur halb voll, aber dann ist der Kuchen extrem aufgegangen. Es hat aber ganz gut gepasst. Ich musste ihn bloß etwa 20 Minuten länger backen, bis er auch durch war.
    Bin gespannt, wie er morgen schmeckt. :-)


    Mir fällt noch ein: Es steht nirgends, wann man die Streusel auf den Kuchen tun soll. Ist ja irgendwie klar, aber ein kleiner Vermerk für Backanfänger kann sicher nicht schaden.


    Zum Geschmack: Überraschend luftig-saftig, gar nicht trocken, wie ich befürchtet hatte. Die Walnuss-Streusel sind der hammer. Sehr lecker. Nächstes Mal nehme ich aber eine größere Form, das Verhältnis von Streuseln und Kuchen hat nicht so ganz gepasst (was aber natürlich an meiner Abwandlung lag und nicht am Rezept, nehme ich an).
    Einige Gäste haben ihn lieber mit Sahne gegessen als ohne. Mir hat er aber auch "pur" gut geschmeckt.

  • Käsekuchen mit Marzipan


    Änderungen: den Frischkäse habe ich zur Hälfte durch Frischkäse light ersetzt und in der Füllung habe ich auf die Hälfte des Zuckers verzichtet.


    Aussehen: brauner als auf dem Foto, trotz Wasserbad ein kleiner Riss, Boden und Füllung haben sich beim Backen in der Mitte nicht so gut verbunden (sieht man erst beim Anschneiden, in der Mitte ist eine große Luftblase, was allerdings nur die Optik stört)


    Geschmack: unterschiedlich angekommen: mein Sohn hat nach zwei Gabeln dankend abgelehnt, mein Mann meinte nicht schlecht aber "unser" Käsekuchen ist besser, ich fand ihn recht lecker, genau wie unsere Oma, wenn ich mir allerdings die Zutaten(Kalorien)liste anschaue .... :yikes


    edit: hier jetzt noch das Foto vom angeschnittenen Kuchen

  • "Cookies mit Schokolade" Seite 80


    Die Cookies waren die letzte Chance für das Backbuch! Ich habe zu mir selbst gesagt, wenn die jetzt auch nicht schmecken, werde ich die Backrunde beenden.
    Aber sie sind gut geworden :-)


    Ich habe alles nach Rezept gemacht. Ich habe sogar von dem selbst angesetzten Vanilleextrakt genommen, obwohl das erst seit ein paar Tagen steht.
    Kurz habe ich noch überlegt, ob ich den Muscovado-Zucker weglassen und durch normalen Rohrzucker ersetzen soll aber ich ändere sehr ungern ein Rezept beim ersten Versuch ab. Und dieses Mal schmeckt man diesen seltsamen Zuckergeschmack nicht raus :-)


    Die Cookies sind sehr leicht zu machen. Das nervigste war eigentlich nur das Hacken der sechs Tafeln Schokolade :grin
    Zuerst habe ich natürlich auch zu große Teighäufchen aufs Backblech gesetzt aber bei der zweiten Ladung habe ich die Menge dann reduziert.
    Der Teig war übrigens sehr klebrig, obwohl ich ihn vorher im Kühlschrank stehen hatte. Ich habe dann meine Hände immer wieder befeuchtet und damit ging dann das Formen ganz problemlos!


    Ich werde die Cookies sicherlich irgendwann mal wieder machen! Die sind verdammt lecker geworden :fingerhoch

  • "Kirsch-Polenta-Muffins" Seite 21


    Mein zweiter Versuch - schrecklich!


    Ich habe wieder alles nach Rezept gemacht! Bei der Polenta bin ich etwas stutzig geworden, weil ich mir nicht sicher war, ob ich das einfach so in den Teig schütten soll... Aber da nichts anderes im Rezept stand, hab ich es mal so gemacht :-)


    Aber die Polenta hat man bei den fertigen Muffins sehr stark rausgeschmeckt! Ich habe einen Bissen genommen und danach alle Muffins weggeschmissen :uebel
    Da hat man ja wirklich nur die Polentakörner rausgeschmeckt!!


    Ein bisschen doof fand ich, dass nicht drin stand, dass man die Butter zerlassen muss... Ich verstehe nicht, dass bei den Rezepten nicht alles Schritt für Schritt beschrieben ist :rolleyes


    Fazit: absoluter Reinfall!!


    Auch hier hab ich leider vergessen, ein Rezept von den fertigen Muffins zu machen. Sie sind sofort in den Müll gewandert :rolleyes

  • Zitat

    Original von Maharet
    Jasmin, das kommt mir sehr bekannt vor :grin mein Mann nannte die großen Dinger dann Kuhfladen. Und ich kann noch nicht mal sagen das er nicht Recht hat....


    :lache
    Im Grunde sind ja manche Cookies wirklich so groß. Aber ich finde die kleinen trotzdem schöner und besser :grin

  • Irgendwie finde ich es schon ganz schön krass, wie viele Rezepte scheinbar so vielen Testbäckerinnen/-essern nicht schmecken .... liegt das an diesen Rezepten oder generell daran dass wir die amerikanischen Gebäcke nicht so mögen ?

  • Zitat

    Original von Sandrah
    Irgendwie finde ich es schon ganz schön krass, wie viele Rezepte scheinbar so vielen Testbäckerinnen/-essern nicht schmecken .... liegt das an diesen Rezepten oder generell daran dass wir die amerikanischen Gebäcke nicht so mögen ?


    Ich esse an sich ab und an gerne auch einmal amerikanisches Gebäck (z.B. diverse Cupcakes, Banana Bread, Brwonies, ...).


    Ich kann natürlich nur für mich sprechen, aber ich bin der Meinung, dass das nicht schmecken teilweise wirklich den Rezepten zu verschulden ist.

  • Ich stimme Aqualady zu; ich glaube auch, dass das an den Rezepten liegt.
    Ich mag ja auch hin und wieder gern was Amerikanisches und backe schon seit bald 20 Jahren leidenschaftlich gern Muffins und ab und an auch Cookies, aber z.B. die Blaubeer-Bananen-Muffins aus dem Buch hier waren echt nicht so der Bringer.


    Wir werden ja sehen, wie die Bewertungen ausfallen, wenn die ersten ihre Rezis schreiben! :-)


    LG, Bella

  • Heute habe ich mich an den Kirsch-Mandel-Coffee-Cake gemacht.
    Der Teig ist sehr leicht zusammenzurühren. Ich habe mich größtenteils ans Rezept gehalten, nur weniger Salz genommen. Leider musste ich feststellen, dass ich zu wenig Kirschen hatte - für die Füllung reicht ein Glas Sauerkirschen definitiv nicht, zwei Gläser wären jedoch zuviel geworden. Da meine rechteckige Backform deutlich größer ist als die im Buch angegebene, habe ich kurz überlegt, vielleicht doch eine Springform zu nehmen (da hätte die Menge an Kirschen gereicht), habe mich dann aber doch anders entschieden: statt der 4 EL Saft habe ich einfach den gesamten Saft eingekocht und zusätzlich verteilt. Leider hatte ich da die Kirschen schon fertig :rolleyes Hoffentlich schmeckt es trotzdem.


    Der Kuchen ist - obwohl ich ihn nach 30 Min. mit Backpapier abgedeckt hatte, sehr dunkel geworden.


    Edit: Er ist auch nicht so gut aufgegangen wie auf dem Foto im Buch. Nächstes Mal werde ich definitiv die Springform nehmen. Falls ich den Kuchen noch einmal mache, so besonders schmeckt er nämlich nicht, er ist etwas trocken. Das kann aber auch daran liegen, dass er zu lange gebacken hat.


    Edit: Am nächsten Tag hat der Kuchen schön saftig, vom Teig her aber etwas fad geschmeckt.

  • sandrah, dein Kuchenergebnis ist meinen ja wirklich sehr ähnlich. Auch eine Luftblase (meine war mit Teig gefüllt) :lache, ein Riss trotz Wasserbad, aber vielleicht lag das daran, dass wir beide Frischkäse light in die Füllung geschmuggelt haben :gruebel und der Geschmack durchwachsen. Ich glaube, bei mir persönlich war es das Marzipan, welches mir hier im Käsekuchen nicht gepasst hat, der Teig war nämlich lecker.


    Zitat

    Auch hier hab ich leider vergessen, ein Rezept von den fertigen Muffins zu machen. Sie sind sofort in den Müll gewandert


    Wow, das ist ja vernichtend. Die stehen eigenlich als nächstes auf meiner Backliste. Magst Du denn prinzipiell Grieß und Polenta sehr gerne, Jasmin87? Oder warum waren sie so "eklig" für Dich?

    Hollundergrüße :wave



    :lesend

    T.J. KLune - Mr Parnassus Heim für magisch Begabte


    (Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,

    daß er tun kann, was er will,

    sondern daß er nicht tun muß,

    was er nicht will - Jean Rousseau)

  • Zitat

    Original von Tilia Salix
    Heute habe ich mich an den Kirsch-Mandel-Coffee-Cake gemacht.


    Edit: Er ist auch nicht so gut aufgegangen wie auf dem Foto im Buch. Nächstes Mal werde ich definitiv die Springform nehmen. Falls ich den Kuchen noch einmal mache, so besonders schmeckt er nämlich nicht, er ist etwas trocken. Das kann aber auch daran liegen, dass er zu lange gebacken hat.


    Den Kuchen hatte sich bei mir auch jemand rausgesucht, aber genau aus dem Grund zögere ich noch. Der sieht auf dem Bild im Buch jetzt auch nicht sonst wie saftig aus. Und eigentlich möchte ich nicht wie bei fast jedem Kuchen oder so im Buch vorgeschlagen, da Eis oder Sahne reichen, damit es saftiger wird. :rolleyes

  • Zitat

    Original von hollyhollunder


    Wow, das ist ja vernichtend. Die stehen eigenlich als nächstes auf meiner Backliste. Magst Du denn prinzipiell Grieß und Polenta sehr gerne, Jasmin87? Oder warum waren sie so "eklig" für Dich?


    Ich muss gestehen, dass ich aus Polenta noch nie was gemacht bzw. gegessen habe, von daher kann ich dir das nicht wirklich beantworten.
    Ich fand eben diese vielen Körner nicht gut, da hat man dauernd drauf gebissen. Aber wahrscheinlich ist das nur Geschmackssache :gruebel

  • Die Cookies sind gerade im Backofen.
    Der Teig war sehr schnell fertig. Mal sehen, ob sie gleich noch so süß schmecken, wie der Teig geschmeckt hat.
    Die Schokolade habe ich nur sehr grob gehackt, was dem Ganzen aber keine Abbruch tut.
    Bissl schwierig war bei mir nur am Anfang die Backzeit richtig raus zubekommen. Das ist aber immer so bei meinem Gasherd. Sie waren jetzt nur 10 min bei mir drin, da sie bei einer Backzeit von 12 min schon sehr dunkel geworden sind.

  • Cookies mit weißer Schokolade und Macadamianüssen {White Chocolate Chip Cookies}
    >> Link zum Rezept im www <<



    Zutaten:
    Ich habe die Zutatenmenge um die Hälfte reduziert und statt weißer Schokolade Kuvertüre verwendet.
    Den Vanilleextrakt habe ich durch Vanillezucker ersetzt. Als braunen Zucker habe ich braunen Rohrrohzucker benutzt.



    Zubereitung:
    Die Zubereitung war sehr simpel. Ich die Cookies mit einem kleinen Eisportionierer aufs Blech gesetzt und dadurch aus dem halben Rezept 3 Bleche á 9 Cookies (27 insgesamt) herausbekommen.
    Die Größe fand ich vollkommen in Ordnung.


    Zum Backen:
    Ich habe auf Ober-/ Unterhitze gebacken und die Cookies nach 12 Minuten aus dem Ofen geholt. Im Nachhinein sind mir die ausgekühlten Kekse persönlich allerdings schon zu fest geworden - beim nächsten Mal würde ich sie wohl bereits nach 11 Minuten aus dem Rohr holen.



    Geschmack:
    Der Geschmack war vollkommen in Ordnung, allerdings doch etwas süß.
    Ich habe den Eindruck, dass in mein normales Cookie Rezept diesbezüglich weniger gehaltvoll ist.


    Die Kombination weiße Schokolade mit Macadamianüssen hatte ich bislang noch nicht selber gebacken, passt aber sehr gut!



    Tipps:
    Nicht zu lange im Ofen lassen. Maximal so lange, bis die Ränder der Cookies anfangen sich leicht zu bräunen.



    Fazit:
    Leckere Kekse, ein klein wenig süß. Werde dennoch meinem "alten" Cookierezept in Zukunft treu bleiben - von Konstistenz und Geschmack sagen sie mir einfach mehr zu.


    2,0/5 Punkten