Liebe Eulen
Die Idee hier mal eine Umfrage zu machen in Bezug auf Koch-und Backbüchern kam mir bei unseren Koch-Backrunden.
Es wäre mal Interessant zu wissen was Euch an einem Koch-Backbuch wichtig ist und was ihr überhaupt nicht leiden könnt und dadurch das Koch-Backbuch auch nicht kaufen würdet.
Da hier ja auch Verlage mit lesen wissen die dann auch gleich was wir gern hätten und was nicht
Was ich mag/mir wichtig ist.
stabile Aufmachung und eine Oberfläche der Seiten die auch mal einen Klecks vertragen den man Abwischen kann ohne das die halbe Seite kaputt ist.
Lesebändchen oder ähnliches sind immer toll.
Ein gutes Inhaltsverzeichnis zB nach Gerichten, Zutaten, Rubriken
Bilder , den Fotos machen Lust etwas auszuprobieren
klar aufgebaute Rezepte, zB sollten die Zutaten extra gut übersichtlich aufgeführt sein damit man gleich sieht ob man alles vorrätig hat.
eine gute Aufteilung der Rezepte das man nicht ewig suchen muß ..zB nach Teigart (Hefeteig usw-- Fleisch, Gemüse usw )
Vor allem Rezept die alltagstauglich sind und für die man nicht lauter exotische Zutaten braucht die teuer sind und nie aufgebraucht werden .
Was ich nicht mag
überflüssig umständlich geschriebene Rezept
lauter teure und Zutaten die ich für sonst nichts verwenden kann
schlecht aufgebaute Rezepte wo man die Zutaten erst zusammen suchen muß im Text
zu bunt unterlegte Texte die das Lesen erschweren (kann mir denken für Farbenblinde ein Alptraum)
lauter Rezepte die sich eher für eine Einladung oder eine Feier eigenen als für den Alltag
Dünne Einbände den die halten den häufigen Gebrauch einfach nicht aus
Schlecht gebunden Bücher (oder verklebt wie auch immer man das macht) wo einem beim dritten Mal schon die Seiten einzeln entgegen kommen
Überhöhte Preise für Bücher die hauch dünn sind, schlecht gebunden und nur Allerweltsrezepte enthalten
das wäre jetzt mal was was mir spontan so einfällt
bin gespannt auf eure Ansichten